Возврат денег, обмен товара

Время, в течение которого можно обменять товар или вернуть его продавцу, ограничено.

Как правило, это 7-10 дней с момента доставки на склад в Китае. В этот период, если товар пришел на склад посредника и у посредника есть опция фотографирования, посмотрев которые, Вы понимаете, что он не устраивает, Вы можете связаться с продавцом по Wang Wang и договориться об обмене / возврате товара. Обычно, для того чтобы не ждать обмена (продавец не отправит новый, пока не получит старый товар), делают возврат и новую покупку.


Итак, открываем все товары, которые были ранее оформлены

При нажатии на пиктограмму «Закупленные товары» - автоматически переходим в Ваш персональный раздел сайта Таобао с данной информацией. Выбираем требующий возврата или обмена товар. Нажимаем на ссылку «Возврат».


тоже самое, если открываете страницу на русском под гугл-переводом

Внимание! Обращайте внимание на то, отгружен товар продавцом или нет. Если товар закуплен совсем недавно и нет синей кнопки «Подтвердить получение», то можете оформлять возврат и не связываться с продавцом. В этом случае Вы отменяете сделку до отправки товара, и продавец обязан аннулировать заказ. Если по какой-то причине продавец не закроет сделку, то это произойдет автоматически через 3 дня, и средства вернутся на Ваш счет.

Если Вы делаете возврат / обмен уже отгруженного или полученного на склад товара (не позже 10 дней после оплаты), то Вам следует связаться с продавцом и выяснить, примет ли он товар назад.


Перейдя на страницу Соглашение о возврате Таобао, выбираете нужную опцию, исходя из состояния закзанного товарв (получен или нет)


Если товар НЕ ПОЛУЧЕН:

В выпадающем списке выбираете причину возврата. Заполняете поле с описанием причины возврата / обмена


Если товар ПОЛУЧЕН:

Если опция «Товар был получен» (после прихода на склад товар может оказаться бракованный, может не соответствовать цвет, размер, модель)


После того как сделаете возврат, в списке Ваших сделок будет «висеть» индикатор , пока сделка не аннулируется.

Аннулированная сделка выглядит так